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sábado, 17 de novembro de 2012

Dica de culinária pra finais de semana prolongados: batata caipira

Olá! Estou de volta! Quero abrir um espaço para a culinária no meu blog. Indico uma deliciosa e crocante batata caipira para aqueles que estão em dúvida sobre o que fazer em finais de semana prolongados... É o seguinte: você deve ter em casa quatros grandes batatas e não sabe o que fazer com elas, pois bem, leve-as ao forno por uma hora e meia envoltas em papel alumínio. Enquanto elas vão ao forno, cozinhe um peito de frango na panela de pressão (dependendo do modelo da panela o tempo pode variar). Depois de cozido o peito de frango, desfie e prepare um molho com azeitonas e ervilhas. Para saber se as batatas estão prontas:  teste o cozimento com um palito de dente; se o palito entrar e sair da batata sem impedimento algum, elas devem estar prontas. Se você tiver uma luva, tire o papel alumínio das batatas e retire um pouco da massa delas com uma colher para depois fazer o enchimento com o molho de frango desfiado e ervilhas e azeitonas. Se preferir, acrescente cheddar ou requeijão cremoso, que dá certo também. Em seguinda, leve ao forno a batara recheada por dez minutos e, cuidado pra não deixá-las quebrar, senão perde o charme do negócio. Veja a foto que fiz das minhas batatas caipiras e bom apetite. Dá pra acompanhar com vinho branco bem geladinho... Bom apetite!


4 comentários:

  1. Achei uma delícia.Vou querer experimentá-las depois.
    Soli.

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  2. OLÁ PROFESSOR
    ISTO QUE É VERSATILIDADE DAS LETRAS,DOS FILMES PARA OS TEMPEROS, ADOREI A NOVIDADE.
    TAMBÉM IREI TESTAR SUA RECEITA!
    NOTA TÉCNICA: ATÉ AGORA QUERO ENTENDER O PORQUE DO NOME CAIPIRA, QUE MAIS PARECE SER RECEITA FINA E DE CLASSE!
    AGUARDAMOS NOVAS RECEITAS.

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  3. Obrigado pelos comentários deliciosos recebidos aqui... De fato, essa batata é mesmo supinpa! Vale a pena experimentá-la se vc. tem algum tempo de sobra pra ir pra cozinha.

    Jailson

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