Total de visualizações de página

quinta-feira, 17 de abril de 2014

Receita de isca de bacalhau com azeitonas pretas

Faz um tempão que não posto uma receita e lá vai mais uma...

É fácil, barato e muito prático de fazer... Ingredientes: a) mais ou menos oitocentas gramas de isca de bacalhau. Com um detalhe: você precisa ter retirado todo o sal.  Trocar de água cerca de quatro ou mais vezes; b) um quilo de batata. Cozinhar primeiro a batata até ficar no ponto de descascá-la; c) você vai precisar de azeite para untar a forma (prefira o extra-virgem); d) azeitonas pretas - você não precisa de muitas, mas de uma dez ou quinze que dá certo!

Numa panela separada, pique três cabeças de alho, algumas rodelas de cebola branca e pouco tempero, pois o bacalhau sempre fica um pouquinho salgado mesmo retirando todo o sal. Deixe dourar o alho e a cebola e depois adicione a isca de bacalhau e tampe a panela deixando ferver por alguns minutos... Não precisa colocar água, pois ele cozinha na própria água. Depois que a batata tiver pronta, coloque uma certa quantidade (amassada) dela numa travessa... Adicione a isca de bacalhau e o restante da batata e decore a travessa com as azeitonas pretas e algumas rodelas de cebola e se preferir alguns pedaços de pimentão. Adicione mais um pouco de azeite pra não ficar seco e leve ao forno pra esquentar por uns doze ou quinze minutos... E pronto! Se preferir faça um suco de cajá ou tome uma taça de vinho branco que dá certo... (Rende umas quatro poções).



Um comentário:

  1. Deve ter ficado gostoso, pena que não gosto muito de bacalhau.vou testar qualquer dia.

    ResponderExcluir