É fácil, barato e muito prático de fazer... Ingredientes: a) mais ou menos oitocentas gramas de isca de bacalhau. Com um detalhe: você precisa ter retirado todo o sal. Trocar de água cerca de quatro ou mais vezes; b) um quilo de batata. Cozinhar primeiro a batata até ficar no ponto de descascá-la; c) você vai precisar de azeite para untar a forma (prefira o extra-virgem); d) azeitonas pretas - você não precisa de muitas, mas de uma dez ou quinze que dá certo!
Numa panela separada, pique três cabeças de alho, algumas rodelas de cebola branca e pouco tempero, pois o bacalhau sempre fica um pouquinho salgado mesmo retirando todo o sal. Deixe dourar o alho e a cebola e depois adicione a isca de bacalhau e tampe a panela deixando ferver por alguns minutos... Não precisa colocar água, pois ele cozinha na própria água. Depois que a batata tiver pronta, coloque uma certa quantidade (amassada) dela numa travessa... Adicione a isca de bacalhau e o restante da batata e decore a travessa com as azeitonas pretas e algumas rodelas de cebola e se preferir alguns pedaços de pimentão. Adicione mais um pouco de azeite pra não ficar seco e leve ao forno pra esquentar por uns doze ou quinze minutos... E pronto! Se preferir faça um suco de cajá ou tome uma taça de vinho branco que dá certo... (Rende umas quatro poções).
Deve ter ficado gostoso, pena que não gosto muito de bacalhau.vou testar qualquer dia.
ResponderExcluir